大阪人の作ったお好み焼き [嬉しい楽しいって幸せ]
お好み焼きと言えば、大阪!広島!でしょうか。
夕飯のお好み焼きです。せっかくなのでブログにUPしようと思い写真を撮りました。
大阪に住んで25年以上になる私ですが、自宅でのお好み焼きはこんなもんです
使用した粉はコレ!!
ふんわり焼きあがる!保存に便利なチャック付き!日清フーズ お好み焼き粉 600g
いたって普通の市販のお好み焼き粉です。すみません
レシピと呼べる程のものもなく。一応、袋の裏面を軽く読んでから作りました。
キャベツ・豚肉・イカを具材として混ぜ込んでいます。
実家にいたころ母が作ってくれたお好み焼きは、豚バラ肉を鉄板に敷いて上に混ぜた具材をのせて焼いていました。
カリッと焼けた豚バラ肉が美味しいんですよね~。
お店に行ってもこの方法が多いので、きっと私の作り方は…単なる手抜き!!ですね。
今日はお好み焼きを作る途中、「たっまご~」と言いながら近寄ってきた娘に、卵を割るところを見せてあげました。
使用した卵は合計4つ。
1つめの卵をコツンコツン。ゆ~~っくりと割りいれたら、娘が大喜び
とろ~んと流れ出た卵を前に、一瞬、言葉を失っていました。
「わ~~」と喜んでくれたので、「ママ上手でしょ~?」と思わず言ってしまった私
すると、小さく手を叩きながら「じょ~~ずぅ~~」ですって
卵を割ってホメられたのなんて初めてです ご飯を作ったって誰もホメてなんてくれないもの。
ものすご~~く嬉しかったです。嬉しくって4つの卵を次々と割ったことは言うまでもありません。
本場、大阪のお好み焼きとは言い難いけど、美味しくいただきましたよ~
今日もお腹イッパイごちそうさまでした お好み焼き大好き。また食べたいな。
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