江崎グリコ「プレミアム熟カレー」を試してみました。 [モラタメ.net]
前回に引き続き、新商品や話題の商品がモラえるタメせる「モラタメ.net」さんから届いた商品のお話です。
今日の“モラ“は、江崎グリコ「プレミアム熟カレー(中辛)」と「プレミアム熟ハヤシ」です。
“ぷれみあむ”ですよ我が家で常備しているカレールウよりもチョットだけ良いヤツです
「20種の食材&500時間熟成で深み極まる…だから、プレミアム!」なんですって
と言っても、市販のルウなので作り方はいつもと同じで、私の手抜き料理の定番です
こちらのルウは、1皿分ずつ小分けにパッケージングされています
我が家では中辛の場合、1パック全量(8皿分)を一気に使いきってしまうんですけどね。
こどもの分は甘口を2皿分ずつ作るので、次から甘口はコレに決まりです!!
少量だけを作る場合も、残ったルウを衛生的に保管できるのが嬉しいですね。
プレミアムになっても、“2段熟カレー”に変わりはなく、ルウが2層になっています。
(↑)熱々の湯気でレンズが曇ってしまいましたが、きちんと2段になっています。
できあがり見た目はいつものカレーですが、お味の方は!? 確かにプレミアムかも!!
市販のカレールウなんて、どれも同じだと思っていましたが、「20種の食材&500時間熟成で深み極まる」。なるほどね~。食べた瞬間「あ、美味しいかも」と思いました。
しっかり、きっちり、炒め玉ねぎや香辛料に拘って作ったカレーには及ばないかもしれませんが、市販のカレールウでこれだけの旨味が出せれば十分です
我が家の場合、ハヤシライスは年に1度食べるか食べないか…程度の出番なので、まだ作っていないのですが、これは“プレミアム熟ハヤシ”にも期待が持てそうですね。
ルウはいつも決まったものではなく店頭で選ぶ方、次のカレー(ハヤシライス)は「プレミアム熟」にしてみませんか
今日の“モラ“は、江崎グリコ「プレミアム熟カレー(中辛)」と「プレミアム熟ハヤシ」です。
“ぷれみあむ”ですよ我が家で常備しているカレールウよりもチョットだけ良いヤツです
「20種の食材&500時間熟成で深み極まる…だから、プレミアム!」なんですって
と言っても、市販のルウなので作り方はいつもと同じで、私の手抜き料理の定番です
こちらのルウは、1皿分ずつ小分けにパッケージングされています
我が家では中辛の場合、1パック全量(8皿分)を一気に使いきってしまうんですけどね。
こどもの分は甘口を2皿分ずつ作るので、次から甘口はコレに決まりです!!
少量だけを作る場合も、残ったルウを衛生的に保管できるのが嬉しいですね。
プレミアムになっても、“2段熟カレー”に変わりはなく、ルウが2層になっています。
(↑)熱々の湯気でレンズが曇ってしまいましたが、きちんと2段になっています。
できあがり見た目はいつものカレーですが、お味の方は!? 確かにプレミアムかも!!
市販のカレールウなんて、どれも同じだと思っていましたが、「20種の食材&500時間熟成で深み極まる」。なるほどね~。食べた瞬間「あ、美味しいかも」と思いました。
しっかり、きっちり、炒め玉ねぎや香辛料に拘って作ったカレーには及ばないかもしれませんが、市販のカレールウでこれだけの旨味が出せれば十分です
我が家の場合、ハヤシライスは年に1度食べるか食べないか…程度の出番なので、まだ作っていないのですが、これは“プレミアム熟ハヤシ”にも期待が持てそうですね。
ルウはいつも決まったものではなく店頭で選ぶ方、次のカレー(ハヤシライス)は「プレミアム熟」にしてみませんか
熟カレーはたまに使いますが、プレミアムは使ったことがないので、興味深いです。美味しそうですね。
by 讃岐人 (2016-05-22 19:52)
>讃岐人さん
「ぷれみあむ」と名が付くだけで、少し贅沢な気分になれますよ^-^b
カレーなんてどれも同じ!!という訳ではないんですね。
我が家は月に1~2度カレーが食卓にのぼるので、あれこれ試してみるのも
楽しそうです^-^
by たんちんぷにん (2016-05-31 22:00)
この2段ルウ、ボクも好きなんですが、
このプレミアムは初見でした。
ルウ選び、質と好みを重視して、最後に価格を見て選ぶんですが、
価格のせいなのかまだ発売前なのか、ノーマークでした。
考えてみたら一箱100円程度の違いなら大した話じゃないですね。
作ってしまえば同じように結構できちゃいますから。
ハヤシはもっぱら「完熟トマトの・・・」でしたが、
カレー同様、見つかり次第試してみたくなりました(^^)
by はらぼー (2016-06-05 07:58)
>はらぼーさん
偶然ですが、長女が今日カレールウ(甘口)を幼稚園でもらって帰ってきました。
園児が育て収穫したじゃがいもや玉ねぎを使ってカレーを作って食べたようで
良い経験&美味しい昼食に喜んで帰ってきましたよ(^-^)
その後、全員に新品のカレールウが1箱ずつ配られたのですが、“バーモント
カレー”でした。こちらは、私にとっては懐かしの(!?)一品です。
近々またカレーになりそうです。我が家のカレー率は上昇中かも!?
by たんちんぷにん (2016-06-14 23:38)